Она рисовала картину

Она рисовала картину 
Рукой на замерзшем  стекле,
Сплетая времен паутину 
В метельно-заснеженной мгле.

Она рисовала былое: 
Уютный родительский дом,
Где всё бесконечно родное,
А детство не знает "потом". 

Она рисовала и знала: 
Не вечен сюжет на стекле.
Зима над Камчаткой летала 
В морозно-заснеженной мгле.

Дрова мирно в печке горели,
По дому струилось тепло,
Водою сошли акварели,
Промыто под утро стекло... 

А вечером вновь паутину 
Ей память сплетет на стекле,
Рисуя живую картину 
На белом,  морозном холсте.


Рецензии