Сталинский юмор

Решали, как делить немецкий флот,
Вождь предложил раздел на половины,
А Черчиль затопить врага зовёт,
«Вот и топи, но только половину».

Что «Черняховский страшный ловелас»,
О целой папке кляюз рассказали,
«Что будем делать? Как влиять сейчас?»
«Завидовать» - ответил тихо Сталин.

Дал Сталин Богомольцу институт,
О долголетии теорию прославить,
Тот в 65 лет скончался тут,
«Всех обманул» сказал об этом Сталин.

«Подробно, или коротко сказать?»
У Сталина на пленуме спросили,
-«Регламент три минуты, а не пять,
Всем соблюдать, чтоб вы не говорили».

«За Сталина здоровье» - поднял тост
Артист в Кремле и выпил без остатка,
А Сталин прошептал ему всерьёз:
«Ты за своим следи, ведь водка гадка».

Начальником Глав-штаба кораблей,
Исакова, решил назначить Сталин,
-«Ну как я буду без ноги своей?»,
-«Без головы начальник был пред Вами».

Доклад хороший сделал генерал,
Подсунул рапорт Сталину на подпись,
Чтоб груз свой из Германии забрал,
И Сталин подписал, не беспокоясь;

«Полковнику отдайте шмотки все»,
Черкнул Глав-ком солдатам на границу,
Так генерал понизил ранг себе,
И генеральский чин ему лишь снится.

Шутил Генералисимус всегда,
Кому-то доставалось с этих шуток,
Промчались те тяжёлые года,
А здесь остатки этих прибауток.

              29.10.2018г. Григорьев Андрей


Рецензии