Виджняна...

А прошлое, бывает, тянет душу,
Как будто зацепившись за крючок.
Петлёй на шее, затянувшись, душит,
Чтоб ты вдохнуть пытался, но не смог…

За мною гнался страх сомнений липкий
И неизвестность застилала взор.
И мне не шли открытые улыбки,
И звонкий смех, и долгий взгляд в упор…

Но я упрямо путы обрезала,
Выкраивая ткань грядущих дней.
По лоскуткам и ниткам создавала
Прекрасный долгий путь души своей.

И в этом мире, наживлённом, зыбком,
Я быть теперь по-новому учусь.
И привыкаю к смеху и улыбкам,
И долгих взглядов больше не боюсь.

И так живу – вчера, сегодня, завтра!
И радуюсь возможности дышать.
Виджняна ты моя Бхайрава-Тантра –
Возможность, постигая, упрощать.

2018г.


Рецензии