Сергею Ивановичу Ярунину!

Наше время - бурлящий поток -
Перестройки, делёжки и войны.
Чистой правды хотя бы глоток
Отыскать в этой мгле беспокойной!
Но пройдя сквозь развал этих лет,
Пережив воровские дефолты,
Комсомол! Свой партийный билет
Не бросал нуворишам на стол ты.
И у них не поднЯлась рука
Осквернить твоё честное имя.
Знать кишка капитала тонка
Перед подвигами твоими.
Перед долгом, что вёл молодёжь
К новостройкам по тропам таёжным,
И призыв твой бессмертный «ДАЁШЬ!»
Невозможное делал возможным.
И, порою, понятны не всем
Суть и смысл комсомольского братства-
Что за буквами ВэЛКаэСэМ?
Может это дорога к богатству?
Если сердце и мысли чисты,
Распознать эти буквы не сложно:
Всесоюзный и Ленинский ты
Коммунистов Союз Молодёжный.
Не корысть тебе силу дала,
Не рубли тебе путь освещали.
Тебя совесть по жизни вела,
Та, которую мы потеряли.
Так свети лучезарной звездой!
Чёрным тучам она недоступна.
Комсомол! Ты всегда молодой,
Честный, доблестный и неподкупный!
***********************************
Ты послушай-почитаю
Друг стихо это поэта!
В небесах давно летаешь,
Заслужил Сергей,ты это!
Комсомольский наш вожак
Одноклассник милый!
Голову сегодня я
Склоню над твоей могилою!
************************
В этот месяц,друг,давай!
Поздравленье принимай!
Сергей-слева!Выпускной 11-а кл..
Максимовская школа 1965 г
****************************
Сергею Ивановичу Ярунину!
Генералу ФСБ!Другу!
  П О С В Я Щ А Ю !
***************************
29.10.2018 г.


Рецензии