Галич

Раскатистое слово правды,
Надтреснутым голосом спетое,
Гонимое, горько-запретное,
В душном собрании - сквозняк прохлады.

Да, он таким и был, менестрелем своей свободы,
Жадным свидетелем русской невзгоды,
Чьи песни свободой хмельны.
Муж и сожитель объёмной страны.

                19.10.2018 г.


Рецензии