Навеяло...

Как туман расплываются мысли,
Я с тоскою смотрю на огонь...
Что вдруг вспомню, вздымается искрами,
И сжимается нервно ладонь...

***  ***  ***  ***  ***  ***

Отдохни от работы уставшая,
На куртёнку присядь у костра,
Отмахни прядь на лоб упавшую,
На коленях косынку расправь.

Чуть смеются глаза лучистые,
Ты мечтательно смотришь в огонь,
Хворостинкой балуешься искрами,
Дым ласкает твою ладонь.

И сама огоньком засветишься,
Запылает багрянцем лицо -
Что-то радостное в тебе вертится,
На меня кинешь взгляд с хитрецой.

Я любуюсь тобою усталою,
Кто б гитару мне в руки подал,
Я бы спел здесь про зореньку алую,
О которой Есенин мечтал!

О тебе, ты моя ненаглядная,
Если смог бы, составил я  стих,
Если смог бы, собою порадовал,
Если смог бы, сказал напрямик:

Что ты маленькая, но торопкая
Что желаешь - хотел бы достать,
Хоть немного со мною, но кроткая...
Что не в силах тебя разгадать!


Рецензии