Песенка о спеси

Ко мне весеннею порой пришёл студент, мажор блатной,
Ну, как с картинки - олимпийский чемпион!
На нём костюмчик - высший класс, на нём кроссовки - АДИДАС,
Напыщенный как древний фараон!

Он с ГРАНД ЧЕРОКИ чинно слез, в карман за МАЛЬБОРО полез,
Курил, на всех с насмешкою смотрел,
Потом вразвалку подошёл: "Поставь зачёт, да я пошёл!"
- Себе девчонок я на вечер приглядел!

- А бегать кросс - так мне зачем!? И так за бабки нравлюсь всем!
- Кто помоложе, пусть ногами шевелит!
- Я если сильно захочу, всех обгоню, всех затопчу,
- За результат у вас пусть сердце не болит!

- А ты, попробуй! Я в ответ: "Всем покажи физкульт привет!"
- Ты на занятии, иль нет - в конце концов!
- Иди на старт, кому сказал! - И он пошёл, и поскакал,
И первым был среди отборных молодцов.

На первой сотне он был бог, но на второй схватило бок,
На третьей, он закашлял, зачихал...
А на четвёртой плёлся он, в портках провисшими мешком,
Судьбу свою он тихо матом проклинал.

На финише он в травку сел, сказал, что сильно переел,
Да и вообще, что мышцы плохо разогрел,
Что как-нибудь ко мне зайдёт, нахрапом снова старт возьмёт,
Заранее проставьте, мол ему зачёт!

Я точно знаю, он придёт и пусть получит свой зачёт,
Но лишь когда мажор умишком подрастёт!

              VI. 2003 г.


Рецензии