Узелок любви

Как прекрасна его Галатея!
Так мечта воплотилась из камня.
И наивная эта затея
Превратила мечту в изваянье.

Ей наряды,подарки приносит,
Но в ответ лишь холодные взгляды.
О любви не мечтает,не просит,
Выбирая для девы наряды.

Он ночами не спит,есть не может,
Прижимает холодные руки.
Равнодушие сердце тревожит,
А исход непонятен науке.

Просит помощи он у Венеры,
И по милости этой богини
Оживают холодные нервы,
Будто малый оазис в пустыне.

Как огонь поцелуй обжигает,
Тело дышит теплом и желаньем.
Где-то Ангел на скрипке играет,
И Амур стрелы шлёт и признанья.

От любви убегать смысла нету,
Лишь она оживит хладный камень,
Вдохновит живописца,поэта,
Вселит в сердце холодное пламень.

Тот,кто против любви,проиграет.
Потому что наступит то время,
Когда старец свой век доживает,
И нога не поднимется в стремя.

Не гоните любовь,не гоните,
И очаг сохраняйте навечно.
Пусть вас свяжет невидимой нитью
Узелок для любви бесконечной.

Навеяно картиной :"Пигмалион и Галатея" Лорана Пешё и мифами Греции и Рима.


Рецензии
Красиво и вдохновенно! Здорово! Спасибо,Наташенька,за прекрасные стихи! С уважением Людмила

Людмила Безусова   01.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!

Наталья Сергеева 3   01.11.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.