лучи, как лучинки, солнце наколет

лучи, как лучинки, солнце наколет –
зажжётся огонь в замёрзшем окне
и память одно из любимых находит
тайно и нежно хранимых во мне
воспоминаний...

праздник престольный
изба и затоплена русская печь
пекут пироги, и красиво, достойно
по дому гуляет русская речь.

и о калинушке песня, где просят
её не стоять на горе на крутой...
я у печки сижу, но фантазии носят
меня далеко от реальности той.
что сбылось не сбылось?
и кто это знает
что именно в жизни сбываться должно?
я сижу у окна, мой огонь догорает
и потухшим экраном смотрит в окно.

опускается долгий декабрьский вечер
но сегодня уже согревало меня
воспоминанье, в котором вечно
мальчик глядит на пляску огня.

я его продолжение только отчасти
я река, позабывшая свой исток
я желаю ему бесконечного счастья
мне же в море впадать
приближается срок...


Рецензии