Через силу, через пень-колоду...

Через силу,
Через пень-колоду
И дышу,
И маюсь под луной.
Что угасну,
Я не думал сроду, -
Гнал галопом,
Словно молодой.

Бесшабашно
Млея от аллюра,
Срок настанет, думал, -
Прикорну.
Горним зовом
Зрела партитура -
Музыка
Увяла на корню.

И теперь,
Нащупывая крохи
Сил былых,
Вздыхаю об одном:
Дни сгорели
В глупой суматохе,
Горний зов
Пытая на излом.

26.03.1997 г.


Рецензии