391- Обломки судьбы

В саду, среди дерев ветвистых,
Возникла сказочная новь.
Под вечер, в уголке тенистом,
Однажды расцвела Любовь.
Лучился маленький Цветочек,
А мать к нему(сыра Земля),
Молила, как все мамы дочек:
"Послушай, милая моя!
Зачем тебе цвести под вечер-
Вон тучки в небе собрались.
Смотри, их гонит грозный ветер,
До завтра, дочка, схоронись."
А дочь ответила ей:"Мама,
Я молода и я люблю.
Я быть хочу счастливой самой,
Ты не ругай, тебя молю."
И буря к ночи разыгралась:
Ломались судьбы, ветки, пни.
Любовь цветущая сгибалась,
Ищи защиты у Земли.
А мать с обидой говорила:
"Ты не послушалась, ну, что ж
(И корни девичьи пустила),
Пусть он спасет, раз он хорош."
Цветочек маленький лучился,
Ища подмоги у своих.
И стебелек, как мог, крепился,
Боролся с бурей за двоих.
По вырванным корням цветочка-
Слезы горючий ручеек.
Вот так расстались мать и дочка.
Поутру новенький росток-
Великий плод любви цветенья,
Сказав Цветочку: я твой сын.
Судьбы зловещей в продолженье,
Оставшись в том саду один.
А среди сада, после бури,
Лежала смятая Любовь.
И чувства новые тонули
В слезах, что извергала боль.
Кода же силы возвратились,
Корнями снова укрепясь,
Лицо подняв, она молилась
На небо, к Богу обратясь.
Но больше чуда не случалось.
Все дни похожи, как один.
Судьба, судьба, вот так расстались
В ту злую бурю мать и сын.
Уж сад забыл беду такую,
Но, где-то, меж кустов, с тех пор
Цветочек маленький тоскует,
Жизнь принимая, как позор.
Мать не простя за непрощенье,
В молитвах к сыну обратясь,
Она взывает к примиренью,
Чтоб разорвать проклятья связь.
Чтобы потом в роду у сына,
Не стало брошенных детей.
"Прости, сынок!"- она молила,
На тризне матери своей.


Рецензии
Ольга Викторовна, стихотворение наполнено красотой слова, болью и мощным подтекстом...
С уважением, Д

Диана Войнова   18.01.2019 19:27     Заявить о нарушении