Ночью я выйду к звездам

Ночью я выйду к звёздам
В призрачный лунный портал,
В стонах и всхлипах поздних
Найду небесный причал.

Мысли сливаются в точке
Созвездия Орион,
И рвётся наш круг порочный,
Тягучий прощальный стон.

Перед новою лунной фазой,
Одетый в ночной шафран,
Абсолют, невидимый глазу,
Сжимается в звездный тюрбан,

Озаряет свежестью новой
Увядающей жизни мрак,
И Млечной светлой подковой
Возрождается в дальних мирах.

Я знаю, там беспредельность,
Легки и беззвучны шаги,
И необозримая вечность
Даёт нам силы, чтоб жить!


Рецензии
Созерцание парада звезд, праздник светил. Размышления увлекательны. Удачи. Павел

Павел Явецкий   04.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! С признательностью, Людмила

Людмила Мищенко   05.02.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.