Рассказ 18 православный. Лень, мир и прощение

    Сегодня я очень ленился вставать..И из-за лени, и из-за побочного действия лекарств...Всё-таки преодолел себя, так как понял одну важную вещь....Ведь мне хорошо, когда я встаю и еду на занятия...Встал, поел, попил, взял акафист Ченстоховской иконе Божией Матери и отправился...Дорога прошла спокойна, на занятиях я был очень мирен, один раз прочитал тайком акафи Ченстоховской иконе Божией Матери...На занятиях обсуждали то, как у кого проходит выздоровление от душевных болезней...
    Для этого нужны главные три вещи: нормальный сон, нормальный аппетит и нормальный режим дня...У меня ничего этого не было...Но я был очень спокоен--наверное, помогала Милосерднейшая Матерь...
    Потом девушка Надя, приглянувшаяся мне недавно, пожаловалась на то, что её бьёт мама...А у неё и без того депрессия, вот и ходит лечиться...Она подсела ко мне и я от неё это узнал...жалко было...Но пошёл к врачу Марине Сергеевне (психотерапевту), чтобы спросить, как помочь Наде и рассказать о некоторых своих проблемах...
    Надя очень добрая, даже ласковая девушка, тихая и спокойная, но порой впадающая в депрессию....Одета она обычно в зелёное, ведь цвет Надежды--зелёный...Её лицо не то, чтобы ангельское, но в нём какая-то особая сильная доброта...Оно почти всегда в ласковой улыбке и заботе о других...Я люблю эту девушку, вот и спросил Марину Сергеевну, как ей помочь...Врач сказала, что надо ей сочувствовать и что битьё мамы--это безобразие...Я согласился...
    Мои проблемы были в жуткой сонливости, а лекарства меня несколько оживили...Мне казалось, что я был очень спокойным и пошло обратное действие...Но ведь это лечится моя сонливость, как заметила Врач Марина Сергеевна...
    Неделю назад я придумал шутку, что Марине Сергеевне нужно назначить зарплату в Ангелах, по три в неделю...Она была рада, хотя конечно я не имел такой власти над Ангелами...Предложил назначить такую зарплату и Наде...Уже позднее, на занятии, прошедшем после обеда...
    Возвращался я на автобусе, в котором все галдели...Было целых несколько потоков разговоров, но я дежал себя спокойно и настраивался на смелость: "Иди же смелее вперёд За Христом, не пугаясь врага"...Потом меня, как водится, начали опять обзывать именами жителей ада, я немного был смущён, но скоро снова смело пошёл вперёд...
    Сильный же грех я  совершил, когда пожелал соблазнить одну идущую навстречу девушку благородным, мужественным, ангельским видом под эту песню...Но я потом плакал мысленно, как будто сильный ливень искренних слёз жалости о девушке льётся из сердца...Прости меня, Господи! Помоги бедной соблазнённой девушку! ДЮаруй ей всякое добро!
    За несколько месяцев до того, я обидел и саму Марину Сергеевну личным упрямством и непослушанием, но потом сильно каялся...И вот теперь у неё зарплату три Ангела (добрых) в неделю...А Наде  надо выделить двух Ангелов в неделю, а третьим буду я...Всё же я люблю Надю...Этот день я не забуду никогда!..


Рецензии