Демократия, с пылу с жару

Демократия, с пылу с жару,
На вызовы времени приходится отвечать.
Вопрос в том, где взять силы,
И как в этом мире не одичать.

“Царство небесное наследуют дети,”-
Христос знал, что говорил.
Хотите верьте, хотите не верьте,
Человек смысл жизни забыл.

“ Окропи меня иссопом и буду чист,
Омой меня и стану белее снега.”
Душа ребёнка чистый лист,
В глазах Ангела отражается небо.

Волхвов ко Христу привела звезда,
Путеводитель души есть вера;
Если нет её в сердце, беда,
Может чёрное показаться белым.

Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга,
Сегодня это обычное дело,
Когда в душе царит пустота,
Что такое любовь? Химера.
       29 октября 2018г.


Рецензии