Песчинки падают неспешно в меланхолических часах

По выцветшему Петербургу, не протрезвев, который год,
Осоловело бродят урки, а медный клон изрядно горд
Своим растерянным величьем. Течет в безвременье Нева...
И голосом, как вечность, зычным оракул зазывает в ад.
Песчинки падают неспешно в меланхолических часах,
И полумрак, как кривда, грешный палитру повергает в прах.
Звенят уставшие трамваи, слепые дремлют фонари,
И точит финку лысый Каин, под амофором ветхих риз...

    2018-10-29


Рецензии