И об этом никто никогда не узнает

...И об этом никто никогда не узнает,
Вечер скроет от глаз всю тоску и печаль,
И предзимней Москвой я пройду, замечая
Только то, что под ноги падёт невзначай.

По безлюдным бульварам, по серым аллеям,
Средь раздетых, прозрачных июньских забав,
Сквозь случайных прохожих, спешащих наверно,
Я пройду в никуда, ничего не сказав,

Никому ничего не сказавши о главном,
О безудержно главном, которым живу...
Я пройду в никуда по уснувшим бульварам,
По вчерашним июньским садам я пройду.

По бульварам, садам... Да какое значенье
Для шагов, занесённых пожухлой листвой?
Заметает листва облетевшее время
Вперемешку с прохожим, спешащим домой.


Рецензии