нет, мы надеяться не бросили

нет, мы надеяться не бросили
хотя и очевиден листопад
потом мы привыкаем к осени
но вдох в неё для нас чреват –


болезненной любовью к арифметике к
 простейшим действиям её –
всё сосчитать и с горечью отметить
как скудно наше бытие.

нелепо, некрасиво, незатейливо
(получек и авансов дни не в счёт) –
и кажется, что нас не Бог затеял
а Чёрт!

а впрочем нет, Чёрт чрезвычаен
и мускулист!
  нас, недотёп
придумал тот, кто сам случаен
не холоден и не горяч, а тёпл.

из теста он, из паутины
лесных колдобин и коряг
из ряски, из лягушьей тины
из перетрясок, передряг...

из лени слипшихся пельменей
из патоки красивых слов
из света, темноты и тени
из страха и тревожных снов...

из сломанных игрушек, кукол
из книг, ненужных никому
из сплетен коммунальных кухонь
из жажды братства и коммун...
из веры, вербы и сирени
призывных сладких голосов
из звука тонкого свирели
в сопровождении басов

широколиственного леса
украшенного пеньем птиц
из тёплого большого лета
приветливых и добрых лиц...



из жажды счастья
   и надежды
что и к тебе любовь придёт
и что злодеи и невежды
не остановят твой полёт.

и не наивен и не ложен
 последующей фразы лад –
всё ещё можно
  еще можно
хотя и очевиден листопад.


Рецензии