Здравствуй!

А жизнь разводит старые мосты:
Становятся не нужны и дряхлеют,
Захочешь снова разговоры завести,
Да побоишься: сваи проржавели...

И все ж однажды, взявши страх и риск
Не слишком-то надёжною подмогой,
Решишься нА берег соседний перейти,
Испытывая старую тревогу.

А как он там? - А , может быть,нужны
Те старые слова, воспоминанья
Тех лет, когда доверчиво, "на ты",
И строили большое жизни здание?

Наощупь, вплавь,осилишь, перейдёшь!-
Хоть доплывёшь, коль голос тот услышишь
И всей душою радостно поймешь,
Что всю-то жизнь лишь для него и дышишь!

Мост выдержал... Не рухнул. Ты пришёл.
Не назначая времени для встречи,
Звонишь,в руках и в теле дрожь,
И полминуты словно бесконечность!

А вот и постаревшее лицо...
Но столь оно для сердца дорогое,
Что сотни раз прошёл бы мост ещё,
Чтобы услышать:"Здравствуй, дорогой мой!".


Рецензии
Очень тонко и так чувственно...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   30.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Признательна.

Надежда Ансеева   30.10.2018 16:01   Заявить о нарушении