Золотая осень

Выйду за околицы,выйду на поля,
В красоте осенней замерла земля.
Сколько дивных красок вылила природа,
Чтобы разукрасить это время года!

Скромненьким осинкам с краской повезло,
-Здесь и позолота,здесь и серебро,
А к берёзкам белым в золотой короне
Хочется прижаться,замерев в поклоне.

Не жалела осень красок на рябины,
Как огонь,пытают ягоды-рубины.
От красот от этих глаз не оторвать,
Поселила в сказку нас Природа-Мать.

Ах,как жаль,что ветер, красоту срывает,
Под ноги прохожим золото бросает.
Тянется последняя к югу птичья стая,
С криком заунывным мимо пролетая.

Октябрь 2018.


Рецензии