В облаке сна

И в облаке сна, в возмущеньи рассветом.
Приходит действительность издалека,
Образ Лауры, Петраркой воспетый,
Образ ГалЫ, что Дали написал.
Профиль стены в ренесансных обоях,
Анфас паровоза, что мчит нас вперед,
Рекламный, никчёмный, заезженный ролик,
И очень таинственный Брауна Код.
И ты, что вписалась, как нимфа,
В мою заболоченномутную жизнь,
Как к слову Любовь очень свежая рифма,
Как в знойной пустыне задувший вдруг бриз.
Лежишь, подперев кулачком покрывало,
Внимательно слушая сказки Морфея,
Вчера ты уснула на нотке усталой,
Тебя уложил я в восторге немея,
Мыслью дрожа, не дыша, не моргая,
И ты улыбнулась, в неведеньи сна,
О других ты спросила, не нужна мне другая,
Тебя буду пить я до самого дна.
Потом я сидел, за тобой наблюдая,
Напиться не мог, выедая глаза,
Падаю в пропасть и пропадаю,
Смеживши веки и слив образА.
Из облака сна, возмущенный рассветом,
Я ощутил сюреальности дня,
И тут ты проснулась, улыбнулась с приветом,
Поглотив поцелуем, всю жизнь и меня.

Бондарь Сергей


Рецензии