Что мы знаем о дружбе?

Что мы знаем о дружбе, когда не умеем дружить,
Если каждый по своему видит и знает проблему.
Нам бы просто уметь доверять и с доверием жить,
Напряжение чувствовать, к сердцу приделывать клемму.

Говорят, что так просто поверить и сделать звонок,
Рассказать, где болит, даже если не станем врачами.
Только правды так мало, и чаще в душе одинок,
Тот, кто дружбой назвал всё, что вместе сжигали ночами.

Расстояния губят, и повести кончится том,
Нам боялись признаться, что раньше играли на чувствах,
Если прЕдали - просто забудь, просто помни о том,
Что обиду прожить - это опыт и тоже искусство.

Просто мы торопились, а правда не может спешить,
Она тоже сгорает, как в небе ночная комета,
Просто стоит однажды понять, в одночасье решить:
От чего человеку больнее, и нужно ли это?

Когда мы обещали, мы многим прощали тоску,
Расстреляли прошедшее, снова опять доверяем.
Так всегда, потому и пульсирует чаще к виску,
Где находим одних, а других беззаботно теряем.

Только жизнь - справедлива, ответ огласится судьбой,
Все равно она нас до конца никогда не обманет,
Ну, а друг настоящий - он будет навечно с тобой,
Где не важно, что там у тебя на душе и в кармане.


Рецензии
Геннадий, добрый день. Это очень непростое дело. Важно, чтобы соблюдались многие факторы, причём, обоюдно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
Никита, здравствуйте. Все верно!

С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Соловей   03.06.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.