Первый снег

На крыльях сов полярных белый пух,
А говорят, что видят белых мух,
Но там на льдах они в ярангах жили
И нос совать из них им запретили.

А совы дней полярных и ночей,
Слетелись в тучи с тундровых полей,
И полетели внутрь материка,
Им надоела вечномерзлота.

От горизонтов северных морей
И до целинных некогда степей,
Полярных летчиков летит крутая стая
И пух летит от края и до края.


Рецензии