Чувства

Твои чувства клеточкой покрыты,
Все нервы в шахматной доске,
Все звезды, ливнями омыты,
Слезами в призрачной тоске.
Отец, что был моим героем,
Отец, с волшебною душой,
Который был всегда со мною,
Теперь со мной, но не со мной.
Тот самый, что ловили рыбу,
Тот самый, что варил уху,
Что в обьяснениях был гибок,
Теперь не здесь и не вверху.
Где, то скажите, измеренье?
Куда уходят старики,
Какое светит им свеченье,
И где та линия руки,
Что приведёт к его сознанью,
Когда он смотрит на меня,
Не видно искры пониманья,
Хоть и стучусь день ото дня.
Я омываю ему ноги, мою руки,
Водою теплою с слезами пополам,
Какою страшною бывает мука,
Когда Отец внимает, призрачности, снам.
Когда тебя не узнаёт,
И понимает лишь короткие команды,
Как страшен этот прерванный полёт,
Такой родной, и осязаемой плеяды.
Ложись Отец, поспи, устал, родной,
Поспи, Отец, я так тебя люблю,
Вдруг утром скажешь:здравствуй дорогой!
Я рядышком посплю.

Бондарь Сергей.

Всем родителям, болеющим страшной болезнью Альцгеймера, с болью.


Рецензии