Я жил

Я жил, а слова превращались в листья,
Раскачиваясь и кружась пылинкой на ветру,
Играя с облаками, краской чистой,
В сиреневом, с кувшинками пруду.
А трепетность желаний, по листикам скользя,
Отголосками пейзажей, скачут по годам,
И мне ведь обижать их, донОчи нельзя,
Подчиняясь тихим, подрастающим словам,
Они боятся света, шумов и тишины,
От робкого рассвета, меняется звучанье,
Когда они трепещут, что любишь меня ты,
В отсветах капризного признанья.
Мы говорим иначе, когда словещет дождь,
Иль говорим при солнце, что льется на язык,
Слова нас опьяняют в пламенную дрожь,
К которой за всю жизнь я так и не привык.
Слова под парусами, - волны звуковые,
Слова горят тиррадой в молчании двоих,
Они трепещут молча, прекрасные, немые,
Как будто на закате, отсвет рождает стих.

Бондарь Сергей


Рецензии