Кого нам бояться...

Кого нам бояться,
                паяцев?

Пред кем пресмыкаться,
            пред кацем?

И кто коренится,
               мокрица?

Так что ж мы, славяне,
               завянем?

Оставим - разуты!-
                редуты?

В безвременье канем
             мы камнем?

Пора просыпаться бы,
              братцы!..

Пора!..


Рецензии