Нечаянная радость

Сжимаются листья, тускнеют, ветшают,
Уже перестав под ногами шуршать.
Не хвалится осень цветными вещами:
Линяют наряды, сползла мишура.

И, кажется, нет никакого просвета
В завесе ненастных смурных облаков.
От яблок, подгнивших - и запах сопрелый.
Паук не плетёт свой обманный альков.

Но вот что-то вспыхнуло солнечно-жёлтым -
Нечаянной радостью встреча ясна -
Расцвёл одуванчик... И мне не солжёшь ты,
Сказав: "В нашу осень вернулась весна."

    28.10.2018 г.

Авторское фото.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер четвёртый - Приятные мелочи http://www.stihi.ru/2018/10/26/4638)


Рецензии