мы жили на семи квадратах

мы жили на семи квадратах
мы жили на семи ветрах
теперь с квадратами порядок
зато с ветрами крах

и если вдруг на горизонте
фронт замаячит грозовой
увы, не паруса, а зонтик
мы поднимаем над собой

наверное, нас чёрт попутал
или такой над нами рок –
отсутствие ветров попутных
избыток тех, что поперёк

но мы плывём, конечно, сами
свидетельствуем, не стоим –
но под чужими парусами
и курсом явно не своим


Рецензии