Октябрь доживает...

Октябрь доживает последние дни.
Порадовал всех: каждый день - бабье лето.
Сентябрь потерял его случаем где-то? -
Ни с чем и ушел, а зимой не найти.

«Похитил октябрь что ль, ведь нет своего?
Ему может быть захотелось погреться?
От частых дождей ему некуда деться
Не хочет октябрь и Покрова снегов».
 
На липовой аллее - ни лепестка
И в хмурое небо уперлись скелеты.
А Клен поредел, есть раздолье для света
Пожухлые листья живы чуть пока. 

Он под ноги стелет из солнца ковер:
«Любуйтесь: теперь красота моя снизу,
За зиму сошью из парчи себе ризу:
«Красавцем я буду!» - потупил свой взор.

Когда так красива? Да лишь в октябре…
Рябина! Макушки - все в красных беретах…
И радует всех своим жизненным цветом,
Настойчиво просит забыть о хандре.

                Виктор Попов




               

               


Рецензии