Хиросима

Хиросима,
столько же боли,
столько же крови,
ты повидала на веку своём.
столько берегов твоих рек
были усыпаны руинами
твоих же людей.
Хиросима, Хиросима,
мне жаль тебя, словно малое дитя,
родителей потерявшее
в толпе солдат,
в толпе преград,
полной беспощадных
и жёстких расплат.
а бомба твоя, как удар острой шпагой
по юному изнывшему сердцу.
будь ты человеком, я спас бы тебя,
унёс к себе в тёплый бабушкин плед.
я хранил бы тебя, кормил бы тебя,
пряча от мира, от войны, прочих бед.
но ты город в разрухе,
поражена болезнью лучевой.
я вижу, что, увы, это не слухи.
но я восхищаюсь тобой.
прости, что во время
твоей
жуткой
депрессии,
я ощущаю любовь,
моя чудесная
и мертвая
Хиросима.
ты красива
всегда.


Рецензии