Ледяные пустыри

Ледяные пустыри,
Снежные пустыни...
Закружили все пути,
В крошку снег разбили!

Закричат кристаллы бурь,
Что бредут над льдиной,
Ночь полярную задуть
Будто бы решили...

Холод, минус и мороз...
А белые медведи
В лапы подоткнули нос
Ни по чем им ветер!

Черной коже холода -
Не помеха выжить!
Все ненастья - ерунда!
Он лежит недвижим!

А полярное сиянье
Шепчет прям на ухо :
"Скоро чуть попроще станет!
Продержись, братуха!"

А братуха черный нос
От мороза спрячет!
Молча, стойко, на износ...
Не вздрогнет, не заплачет!

Мой братуха! Мой родной!
Белый снежный мишка!
Будь здоровый и живой!
Обнял тебя, братишка!


Рецензии