На сибирской реке. 29. 10. 2018

На сибирской реке, в непролазной,
Нелюдимой тайге я бродил,
Мне шалаш был жильем безотказным,
Где я лапник в лежак подстрелил.

Там погода не балует, сырость
Тяжела у бескрайних болот,
Не заходит туда божья милость,
Сгинуть мог я б в лесах без хлопот.

Нет сибирской реки холоднее,
Рыб несчесть в голубых руковах,
Шишки - море, где кедр зеленелый,
Ягод красных - как звёзд в небесах.

Глухоманью Сибирь успокоит
И согреет костром листвяка,
Пень богатым уловом накроет,
Усыпит в шалаше рыбака...


Рецензии