Тоской околдованы, снами...

Тоской околдованы, снами, -
Не знали мы выдоха всласть.
Мне кажется, это не с нами
Беда роковая стряслась.

Прошлялись мы сдуру в потемках, -
Размыкав страну на века, -
О далях забыв, о потомках,
Валяем опять дурака.

А рядом, под окнами, с клёна -
Потоки и света, и тьмы.
В зенит мы летели - а склона,
Увы, не заметили мы.


Рецензии