Перезагрузка

Зимой у нас так холодно порой,
Что иногда приходится надеть сандалии
И где-то там, вдали, за той горой
Крутить-вертеть и мысли, и педали.

Ведь где-то там получше, а не здесь -
Ведь там всегда трава позеленее,
Всегда тепло. Там забываетесь.
Вот только возвращаться вам сложнее

Ведь мысли, действия, поступки уж не те,
К зиме холодной не привыкла попа.
С трудом, напрягшись, продолжаете
Менять все камушки души-колейдоскопа.

И в новых красках, продолжая жить,
Своим теплом весну в душе встречая,
Вы заново рождаетесь творить,
И холода совсем не замечая.

Ева Донцова
29 октября 2018, г. Воронеж


Рецензии