Спасибо, что живой!

Колоски седые
Вдоль тропинки лет...
Матери! Родные!
Всё? Остыл их след?

Где же эти дети?
Блудные сыны...
Все попались в сети?
Или кто-то жив?

Может кто-то взором
Сейчас уперся в пол
И вечным коридором
С нами разделен?

Кто гонимый лаем?
Запутался в цепи?
Сделался кандальным
Звук его пути?

Кто-то же на небо
Свой уставил взор
И молитвы шепчет,
Наточив топор...

Кого-то больше нету...
Кто как в чаще зверь...
А кто на днях вернется!
Вот-вот заглянет в дверь!


Объятья, слез стенание...
Вопросы...тишина...
Что может быть желанней
Вернуть это дитя?

Того, кто жизнь шагами
Измерил путь домой...
Ты самый...самый...самый!
Спасибо, что живой!


Рецензии