Тысяча причин

Мы старательно возводим стены себе:
Сочиняем свои «не могу»;
Упрямо преграждаем дорогу мечте,
Обещаем начать к четвергу.

«Устал», «нет мотивации», «другие дела» –
Заученные наши ответы.
Вот с того дня неделя прошла,
Изучены из журналов советы.

Понимаем, что это всё – отговорки:
Что нет времени, подходящего места...
Что малы нам все гимнастерки,
Что недостаточны средства.

Но мы восседаем на мягких диванах,
Неспешно планируя жизнь идеальную,
И мелькают успешные люди на телеэкранах,
Воплощая мечту для нас нереальную.

Не спится ночами с воспалённым сознанием,
Вином заливается упущенный шанс.
Вмиг обернулась жизнь воспоминанием,
За которую не заплатили аванс.

И на закате понимаешь фразу:
Без желания – десяток сложностей,
Но если охвачен идеей разум,
Сотни тысяч возможностей.


Рецензии