Забудь

Забудь.
Всё смоет проливным дождём,
Всё унесётся вскоре буйным ветром.
Не обессудь.
Теперь вы больше не вдвоём,
Теперь не делитесь квадратным метром.

Ведь всё пройдёт.
Останутся лишь шрамы на груди —
Следы доверия и близости.
Любовь ещё найдёт,
Как снять твой боевой мундир,
Как уберечь от низости.

Прошу, ты отпусти.
Представь, что всё то было не с тобой
Или давным-давно и не всерьёз.
Довольно, не грусти.
Дрожь расставаний кончится зимой,
И летом не найдёшь тех слёз.

Не смотри в сотый раз фотографии...
Не возродить ваши чувства,
Вы друг другу чужими стали давно.
Смысл пойми любви эпитафии:
«Не существует искусства,
Соединяющего разные части в одно».


Рецензии