А затем - вновь начало

Что на скорую руку,
то на долгую муку.

Изучая науку
жизни, странную штуку
обнаружил я: день,
жить в котором не лень,
пролетает за час,
сам же час мучит нас
целый день, если нам
нужно что-то к рукам
моментально прибрать,
а терпенье и мать
наших дел, и отец.

…Но всему есть конец,
и терпению тоже,
если следом начало
и конец - тоже следом,   
как стараний венец,
а затем - вновь начало.


Рецензии