Души парадокс

Мы не любим простую любовь,
Нам нравится безответно влюбляться.
Боли готовы испытывать вновь,
Доброты и тепла начинаем бояться.

Почему по-прежнему любим мы тех,
Кто нашим сердцем готов торговать?
Почему честность вызывает лишь смех,
А любить — всё равно что страдать?

Зачем трагедии ищем маниакально-упорно,
Не приемлем счастье, страданий лишённое?
Отчего мучителям кидаемся в ноги покорно,
Обожателям дарим лицо отрешённое?

Близких озаряем душою скупой,
В чувствах топим равнодушных людей?
В лесах недомолвок ищем покой,
От буревестника жаждем благих новостей?

Из противоречий соткана наша душа,
Беспокойство помогает ей возвышаться.
Так если гармония ей хороша,
Отчего ж полюбилось стыдясь унижаться?


Рецензии