Выпь

А где-то в дальнем далеке
Кричала выпь в болотной ряске.
На португальском языке,
Ну, так я слышал португальский...

Прошли минуты, словно зыбь,
Сменялись дни, менялись краски,
А я всё также слышал выпь
И этот странный португальский.

И, вдруг, как будто бы щелчок -
Такой, как ветку надломили:
Не португальский это, чёрт!
А старый добрый суахИли!


Рецензии