Заболели чехардой люди в клетках

Заболели чехардой люди в клетках
Отработал свое тяжкий металл
Все метро подвисло на ветках
Неподъемный колосс взял да и встал

Пошли стержни прогуляться на волю
Охладилась суммой тяжесть воды
Разложилась теорема на доли
И остатков пыль стащили в круги

"Не иначе" перешло на "быть может"
И конверты полетели быстрей
Не известных величин бездна гложет
Грани формул расплылись острей

Думу думать можно бездумно
Но сейчас все осмыслят всерьез
Осознав лишь, что вакуум умный
И готов он пуститься в разнос

Собираются в кучку частицы
И овалы стремятся в круги
Инфузорий пополнились виды
А бактерии ищут ходы

Перебранки идут перелеском
Но тайга ощущает их хруст
И колдуют, меняясь, повесы
Предвкушая, что мир будет пуст

Стражи молча нахмурили грани
И застыл, приготовясь, оскал
Придет время - шугнут всех цунами
Главно, что б это услышал шакал

И алеет березовым соком
На закатном стогу неба муть
Оно в силах легко и жестоко
Без стрельбы просто взять и шагнуть...


Рецензии