***

Ты, забитый до боли, пытаешься выжить в чертовом граде грехов,
Ты так сердоболен, зажат в пассатижах, безмолвен, как сотни послов.
Я дикий романтик, апофеоз, ходячий победный блицкриг.
Все эти люди из тысячи слез, которые я не настиг.

Я спрятал эмоции, но ты не такой, ты мягкий, как тот мармелад.
И стань ты за мной, как за стеной, ведь я для тебя не враг.
Я китч среди сотни музейных картин,
Я молох, я страшно силен.
Я буду для всех, как никотин
(Не курит ведь тот, кто умён).

~

И все бы так жили, в дотошной борьбе,
Средь черствой и мягкой сторон,
Но кто-то в тебе свершит покорение.
Так, стало быть,
Кто он?


Рецензии