Прошлое

Прошлое настигнет внезапно:
Подкараулит в одну из мрачных ночей,
Распахнёт двери парадной,
Задует у рассудка тройку свечей.

Усядется в любимое кресло твоё,
Так по-свойски, что невольно начнёшь сомневаться...
Ты канешь в знакомое небытиё,
Откуда назад пути нет – можешь не утруждаться.

Опять бег по кругу,
Опять лабиринты событий и лиц.
Опять загнанный в угол,
Опять заложник анналов страниц.

И истории этот запах пьянящий
Одурманит твой разум и тело.
На тебе уже метка «пропащий»,
До настоящего нет больше дела.

Все окна в душ; занавесишь,
В последнем замк; раздастся щелчок:
«Не беспокоить» на ручку повесишь —
В капкан к ностальгии попал мотылёк.


Рецензии
как же это круто, просто "капкан ностальгии", обожаю стихотворения которые хочется перечитывать снова и снова

Никита Светличный   20.01.2019 00:18     Заявить о нарушении