Обернись

Сегодня проснувшись,я подумал о том,
как давно не смотрел я,свой фотоальбом.
Разыскал его где-то,в шкафу на верху,
заварил себе кофе,сижу и смотрю.

А там,в том альбоме,такой молодой,
красивый и крепкий,портрет вижу свой.
И вдруг,что то ёкнуло в сердце моем,
теперь мне нету покоя,ни ночью,ни днем.

Ведь мне уже 65 и голова побелела.
Давление бьет мне,то справа, то с левой.
Старый я стал,что теперь говорить
и память моя стала сильно хандрить,

но где все те годы,мои молодые?
Они тоже состарились,стали седыми
и лишь остается,мне их вспоминать,
Назад не вернуть,не повернуть время вспять.

Мы так быстро стареем,не думая ни о чем,
времени не жалеем,хотя потом не вернем.
Свои интересы,ставим на второе место,
думая,что не готовы пока сдвинуться с места.

А годы летят,день за днем,час за часом
и вот ты уже говоришь хриплым басом,
что поздно теперь,что то предпринимать. 
И только в конце,начинаем все понимать.

Стоя у зеркала,отворачиваясь от своего отраженья,
думаешь об одном,почему не принял решенья?
Поменять свою жизнь и чего то добиться,
остается теперь,на себя тихо злиться.


Рецензии