Нет в небе ни луны ни купидонов...

Проходят годы, люди и спектакли.
Играет дождь на клавишах домов.
И листья потемнели и обмякли
подобием давно звучавших слов.

Курчавится, прорвавшись между плиток,
трава, она ведь тоже хочет жить.
Вечерний дождь - её любви напиток,
ей хочется асфальт разворотить.

Во тьме плывёт сверкание вагонов.
Трамвайный путь - гитары мокрый гриф.
Нет в небе ни луны ни купидонов.
А мой завод похож на замок Иф.


Рецензии