Многоликие дали

О, многоликие дали,
Кажется, с первого дня
Вам мой приход предвещали
И завещали меня

Там, за крутым обрывом,
Где свет луны погас,
Вторя птичьим призывам,
Явится новый Спас

О ваши гибкие лозы
Рвётся тесный наряд:
В ваш широкий охват
Упаду я, глотая слёзы,

И молча
Сиротской рукой,
Ещё несмелой,
Сорву ваш виноград
Как будто спелый
И вкусный такой


Рецензии