Потерянный мальчик

Ты был всегда исключением из правил:
Смешной, но не глупый;
Жестокий, но мягкий;
Холодный по будням, и тёплый весной.

Встречая рассветы, ты думал о смерти,
А в страшные ночи мечтал ты жить.
Впуская сомнения, дорогу ты строил,
Что тебя так желала скорее убить

И только проверив, дойдя на развилки,
Ты узнавал, что такое тупик.
И слезы с кровью смешав, без заминки
Ты наступал на проклятый пик.

Смотря на обломки жизни своей,
Ты злился, кричал, себя ненавидел.
Хотел ты все сжечь, хотел доказать,
Что проигрыш в той битве был очевиден.

И долго кровь тебя согревала,
Пропитанная яростью, скорбью и мглой.
Но только сердце жить продолжало,
Душу твою закрывая собой.

И лги ты себе, лги всему миру,
Что слабость твоя - это порок.
Но правду тебе не скрыть за сатиру,
Ведь знаем мы оба, каков наш  итог.

Круги от воды успокоятся скоро,
И осень уйдёт , уступая зиме,
И мы обретём то, что пропало,
Ведь нет проигравших в этой войне.

А к черту! Дотла пусть горит вся наша мечта.
Старьё не хочу тоскать за собою.
И если придёт между нами весна,
Так снова сыграем  с нашей судьбою.

Ты был моей самой желанной ошибкой,
Уроком посланным откуда-то сверху.
И яду глотнув, растворяюсь в улыбке,
Ложась прямо  в яму, рядом с тобой.


Рецензии