По дорогам в ночь ли в день...

По дорогам - в ночь ли, в день,
В утро раннее-
Ходит, бродит чья-то тень,
Как раскаянье.
В дверь, в окно не постучит,
Не отважится,
А окликнешь, промолчит
Иль эхом скажется.

Припев
 Коль и есть моя вина,
 Не суди меня
 От того, что без вина
 Не разжечь огня,
 От того, что не пою
 Больше песен я,
 Что люблю тебя. Люблю
 Так невесело.

Книга памяти моей
Заколдована.
Все слова до наших дней
Зашифрованы.
Расшифрую, не спеша,
Измы вечные.
Не боли, не плачь душа!
Плакать нечего.

Припев

За крутой горой гора-
Шапки снежные-
Что мы нынче, что вчера,
Что мы прежние?
Коль взаправду шар земной
Кругл и вертится,
Значит встретимся с тобой,
Значит встретимся,


Рецензии