Чудная картина

Осень кисточкою машет,
Краски смело так смешав,
Вся округа стала краше -
Изумительный пейзаж.

Я гуляю в этой сказке,
Осень я благодарю,
И как птица поневоле
В синь лазурную парю.

В поднебесном мне просторе
Как же дышится легко,
Вижу стало светлым море,
Будто в пенках молоко.

Набросала жёлтых листьев,
Синь глубинную закрыв,
А волна в шубейке лисьей
К звёздам рвётся всё забыв.

Позабыв земные ласки
Моря синего и рыб,
Захотелось как мне сказки,
Водяной устроив взрыв.

Мне картина вся по нраву:
Звёзды, море и волна,
Мне бесплатно,на халяву
Осень в дар преподнесла.
     29 октября 2018 г.
Вдохновение от Анны Кусковой 2
http://www.stihi.ru/2018/10/29/5467


Рецензии