Страна сменила свои флаги...

Страна давно уже сменила свои флаги,
Орлы двуглавые хранят покой Кремля.
Но будоражат лозунги картавые,
Младую поросль почившего вождя.

И пусть на пенсии, пусть в ожидании маразма.
Библиотеки, клубы все зовут к себе.
Пришла бумага сверху полная оргазма-
Встречайте, граждане, сто лет ВЛКСМ!

Старушки полные задора и веселья!
Вот были годы! Славься Комсомол!
Мы БАМ построили, ворочая каменья,
На целине девчата рвали свой подол.

Начальство тут же с пионерскими значками,
Не без поллюций речи понеслись-
Мы в космос первые, мы не были рабами
В Мартене танки, как пирожки пекли!

Мы комсомольцы! Мы снова добровольцы!
С голодным брюхом, но с песнею жилось!
Капитализм, Буржуи, мы народовольцы!
Поставит раком вас могучий Комсомол!

Пройдет два дня, настанет время скорбной даты-
Жертв политических репрессий черный день.
Библиотеки и чины с другим мандатом-
Над тиранией коммунизма всем скорбеть!

И те же люди, те же рожи из начальства
Со скорбной миной диктатуру проклянут!
Клеймят позор коммунистического рабства,
Лесоповал и Соловецкий кнут!

Какой тиран же был товарищ Сталин!
Цепной кобель его и репрессивный аппарат!
И как земля носила этих гадин!
А комсомолец – сволочь, партии кандидат!

В душе его сидит Морозов Павлик!
И бронепоезд мчится  по костям!
Какой бесправный в коммунизме пролетарий,
А в СССРе нет несчастнее крестьян!

Кто за пучок травы с вилами друг на друга?
Налог за яблоню в компартию неси!
В партком «стучит» жена на собственного мужа,
Грозит в Райком всю гадость донести!

Страна давно уже сменила свои флаги,
Орлы двуглавые хранят покой Кремля!
И пятилетку не дают уж за три года
Да мать Россия всё та же, иль не та?

Даёшь за год рывок к капитализму!
«Стучим» теперь за деньги господа!
ВЛКСМ как призрак соцреализма
Опутало сознание навсегда.

И от чего ушли к тому припёрлись,
Пусть с голой ж***ой, но полмира прокорми!

Помилуй, Господи, нас грешных и спаси!
Россией правят комсомольские вожди…

        29.10.2018


Рецензии
Добрый вечер, Сергей,сколько лет... Душевно, откровенно и верно написано, крыть,как говорится ,нечем, но уж, что есть, то - есть...А страна-то другая уже, конечно...Мы шли вперёд,вдруг,-оказались в прошлом...

"И так в исканьях век прошёл,
Народ страдал, мечты разбиты
И кто бы нас куда ни вёл,
Мы ,как и прежде, у корыта..."

С уважением и надеждой, что всё изменится,Игрум.

Игрум   14.12.2018 22:31     Заявить о нарушении
Уважаемый Игрум! Доброго Вам времени Суток! БЛАГОДАРЮ Вас. Да как-то грусновато, очень хочется, что бы изменилось всё к лучшему. А пока к великому огорчению мы топчемся на месте. С Уважением и наилучшими пожеланиями Сергей. Храни Вас и всех Ваших близких Господь Бог

Сергей Васильевич Михалёв   16.12.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.