Последняя надежда

Яркая вспышка ослепит глаза,

Тонущий руку в надежде протянет.
Он почти мертв, по щеке лишь слеза,
Но глубже бездна к себе его тянет.
Уставший от боли, но в вере, что встанет,

Вязкость тьмы ему не дает продохнуть.

Боль невыносима так, что дурманит
Едва свет увидав он решил «Это путь!».
Забвение в нем поглотило всю суть,
Думы его в миг стали пусты,
Но ядовиты они словно ртуть,
Его желанья не так уж просты.

Вены его обвили жгуты,

По ним он пускает чистую боль,
Он в шприцах своих растворяет мечты,
И после на стигматы сыпет он соль.
Спазмы по телу, он теряет контроль!
Кости ломает, кричит что есть мочи!
Агония…Разум его размыл алкоголь,
Хромой и угрюмый он ночи король…

Тот луч для него как рая юдоль,
Еле сияет от него вдалеке.
Борьбу продолжает, рвет черную смоль,
Яростно верит, что свобода его этот глоток…
.
.
.



29.10.18


Рецензии